Stagionatura Lenta naturale
Stagionando i formaggi, si porta il prodotto fresco della caseificazione ad una qualità eccelsa, ed un gusto unico, caratterizzato dal tempo impiegato e dal luogo della stagionatura, esprimendo al meglio la terra d’origine con i sapori dati dei pascoli, dal latte e dal ambiente circostante.
Prodotte seguendo un antica ricetta gelosamente tramandata nella zona intorno a Roccaverano, che prevede una lenta coagulazione lattica, mescolando il latte della munta serale con quello del mattino seguente.
Formaggi di 'grande formato' a pasta molle, dalla pasta morbida e delicata.
Da sempre la cultura contadina cerca di sfruttare e unire le peculiarità dei propri
prodotti.
Nascono così le Robiole Affinate, impreziosite con ingredienti naturali, che ne modificano la struttura, e ne arricchiscono gli aromi naturali.
Formaggi di 'grande formato' nati dalla necessita di produrre con l' abbondante e profumato latte estivo pezzature più grosse per aumentare i tempi di stagionatura.
Dalla passione e la ricerca, una sezione dedicata alle nostre produzioni in taratura limitata.