Prodotto seguendo l’antica ricetta gelosamente tramandata nella zona attorno a Roccaverano, che prevede una lenta coagulazione lattica, ottenuta mescolando il latte della mungitura serale a quello munto il mattino successivo.Estratto alla loche, ovvero col mestolo per donargli una pasta morbida e delicata.
Viene affinato al naturale in cantina per un minimo di 15 giorni.
Latte: 100% Crudo Caprino da
pascolo Cagliata: Lattica a 18°
Forma: Cilindrica
Aspetto
esteriore: Giallo paglierino
con possibili muffe nobili
Peso: 1000gr circa al consumo
Stagionatura: in cantina 15 giorni
Dall’ idea di un formaggio nuovo utilizzando il nobile latte caprino dei nostri pascoli, nascè dopo notti insonne, tra pensieri e fantasie il Soirè. Lavorato con un acidificazione lenta e delicata. Estratto in 5 fasi a la loche,ovvero utilizzando un mestolo, questa tecnica consente alla cagliata di spurgare in modo lento e progressivo ed ottenere una pasta morbida e suadente.Successivamente, l’ affinatore volendo mantenere questa freschezza, lo
impreziosice di cenere di carbone vegetale, e lo stagiona dolcemente per 40 giorni circa, così da portarlo al punto ottimale di stagionatura.
Latte: 100% Crudo Caprino da
pascolo Cagliata: Lattica a 20°
Forma: Cilindrica
Aspetto
esteriore: Giallo paglierino
con possibili muffe nobili
Peso: 1000gr circa al consumo
Stagionatura: in cantina 30 giorni
Il latte di capra ha una straordinaria duttilità alla lavorazione, dalle sperimentazioni e dalle prove di stagionatura nasce questo formaggio inusuale. Contrariamente alla generalità dei formaggi caprini, che nascono da una cagliata lattica, questo formaggio viene coagulato ad una temperatura tra i ì 28-30° C aggiungendo caglio liquido di vitello. Durante l’affinamento il formaggio viene delicatamente lavato e la crosta assume la tipica colorazione rossastra. Questa tecnica consente di ottenere formaggi a pasta particolarmente morbida e profumata.
Latte: 100% Crudo Caprino da
pascolo Cagliata: Presamica a 30°
Forma: Quadrata
Aspetto
esteriore: Rossastro
Peso: 2500gr circa al consumo
Stagionatura: in cantina 60 giorni