Robiole al Naturale

Robiola Filanda

Robiola simbolo di Arbiora, nata nella storica sede, prende il nome dal luogo d'origine, l'antica Filanda di Bubbio. Prodotta seguendo un antica ricetta gelosamente tramandata nella zona attorno a Roccaverano, che prevede una lenta coagulazione lattica, ottenuta mescolando il latte della mungitura serale a quello munto il mattino successivo.

 

Latte: 100% Crudo Caprino da pascolo
Cagliata: Lattica a 20°
Forma: Cilindrica
Aspetto esteriore: Giallo paglierino 
Peso: 230gr circa al consumo
Stagionatura: in cantina dai 20 giorni


Robiola Riserva della Filanda

La Riserva della Filanda è una piccola robiola stagionata in cantina, prodotta prolungando la stagionatura naturale della Robiola filanda. Per ottenere un buon risultato ed esaltare ancor di più i sapori di questa robiola, vengono ogni 2 giorni rivoltate e al occorrenza spazzolate, fino ad arrivare a stagionatura ottimale dalle 5 alle 6 settimane.

Con questo metodo si riesce ad ottenere una robiola unica, che esprime il massimo di ciò che è il latte e la biodiversità del territorio.

Latte: 100% Crudo Caprino da pascolo
Cagliata: Lattica a 20°
Forma: Cilindrica
Aspetto esteriore: Giallo paglierino
con possibili muffe nobili

Peso: 200gr circa al consumo
Stagionatura: in cantina 40 giorni


Autentica Robiola del Bec

L’Autentica Robiola del Bec ha la particolarità di essere prodotta con il latte di fine lattazione, sfruttando il pascolo circostante, in questo periodo si ha un latte di densità e caratteristiche organolettiche particolarmente accentuate, che si riflettono nel gusto deciso di questa robiola. E’ un formaggio molto raro prodotto in quantità limitate, ancor oggi questa robiola viene prodotta attraverso l’antica ricetta tramandata da madre a figlia, unendo il latte della sera al latte del mattino.

DISPONIBILE IN QUANTITA LIMITATA:
DA OTTOBRE AD ESAURIMENTO

Latte: 100% Crudo Caprino da pascolo
Cagliata: Lattica a 22°
Forma: Cilindrica
Aspetto esteriore: Giallo paglierino
con possibili muffe nobili

Peso: 250gr circa al consumo
Stagionatura: in cantina 60 giorni